Tradition und Moderne unter einem Dach

Hohe Investitionen im Bereich der Kellertechnik ermöglichen diesem kleinen Familienbetrieb große Weine zu erzeugen. Sorgfalt, Erfahrung, Tradition und modernste Technik beim Weinausbau im Keller sind weitere entscheidende Komponenten auf dem Weg zu einem ausgezeichneten Wein.

Die Rotweine erfahren ihre Vollendung in alten und neuen Eichenholzfässern oder kleineren Barriquefässern. Die Weißweine entwickeln während einer „gezügelten“ computergesteuerten Vergärung in Edelstahltanks fantastische Fruchtaromen. Den Weinen tut das gut: Sie begeistern in der Jugend mit ausgeprägter Fruchtigkeit, zeigen Saft und Kraft, sind nachhaltig im Geschmack und haben ausreichend Potential zum Lagern.

Neueste Technik zur Steigerung der Qualität

Bei der Rotweinbereitung werden lediglich die Traubenbeeren, welche zuvor von einer Abbeermaschine vom Stielgerüst getrennt wurden, in einem speziellen Rotweintank durch eine Erwärmung auf eine Start-Gärtemperatur von ca. 25 °C gebracht. Die Vergärung auf der Maische nimmt 3-14 Tage in Anspruch. Die verschiedenen Maischestandzeiten haben bereits einen hohen Einfluss auf den Geschmack und Gehalt der späteren Weine. Die Rotweine (außer der Rebsorte Portugieser) werden traditionell in alten und neuen Eichenholzfässern ausgebaut. Bei etwas längerer Lagerung reifen sie zu großartigen Tropfen heran.

Eine Vollendung erfahren die Weine, die im Barriquefass ausgebaut werden. Die Weißweine entwickeln während einer gezügelten Vergärung fantastische Fruchtaromen, welche durch den Ausbau z.T. in Edelstahltanks bis zur Abfüllung in die Flasche dem Wein erhalten bleiben. Die reduktive Ausbauweise unserer Weißweine und die Sauberkeit in unseren Weinkellern tragen maßgeblich zur Bekömmlichkeit unserer Weine bei.