Mit allen Sinnen genießen
Spritzige Weißweine mit ausgeprägter Frucht, gehaltvolle, tiefrote Rotweine, perlend-prickelnde Winzersekte oder prämierte Brände und Liköre…
All das und noch mehr wird vollendet in unserem Betrieb und wartet darauf von Ihnen verköstigt zu werden.
Wählen Sie die passenden Weine zu Ihren Speisen
Nach Herzenslust probieren!
Gerne vermitteln wir Ihnen unser Wissen im Rahmen einer Weinprobe.
Unsere speziellen Arrangements finden Sie auf unserem Flyer.
Weißweine
Chardonnay | feinfruchtiger Duft, spritzig, wenig Säure Empfehlung: pikante Soßen, Schalen-/Krustentiere, Fisch, Käse, Kalbfleisch |
Grauburgunder | harmonisch in Geruch und Geschmack, gehaltvoll Empfehlung: zu Meeresfrüchten, Lamm und Wildgeflügel |
Morio-Muskat | aromatisch (Muskat), fruchtig, meist milder Wein Empfehlung: zu würzigem Käse, kräftigen Soßen |
Müller-Thurgau oder Rivaner |
feinduftige, blumige Weine mit dezenter Säure Empfehlung: leichte Speisen, Fisch, knackige Salate |
Riesling | leicht bis gehaltvoll, fruchtig, frisch, rassige Säure Empfehlung: idealer Essensbegleiter zu Fleisch, Fisch, Salat |
Sauvignon Blanc | fruchtbetonter, blumiger Wein mit dezenter Säure Empfehlung: idealer Essensbegleiter zu Fisch und Meeres früchten oder Pasta mit Sahnesaucen |
Scheurebe | vollfruchtige, aromatische Weine, feine Säure Empfehlung: zu herzhaften, kräftigen, aromatischen Speisen |
Silvaner | neutrale bis feinfruchtige Weine mit geringer Säure Empfehlung: zu leichten Gerichten wie Spargel, Fisch |
Weißburgunder | dezentes Bukett, harmonisch, geringe Säure Empfehlung: zu Salaten, Fisch, Spargel mit leichter Soße |
Rotweine
Alle unsere Rotweine sind vegan! (Ausgenommen Nr.17)
Cabernet Cubin | farbkräftig, tanninbetont*, viel Frucht, lagerfähig Empfehlung: Wild, gegrilltes Lamm mit Kräutern und scharfen Gewürzen |
Dornfelder | tief rubinroter Wein, kräftig, betont fruchtig Empfehlung: zu Wild, würzigem Käse, deftigen Gerichten |
Dunkelfelder | tief dunkelrot, markant, kräftig, wenig Säure Empfehlung: zu Grillgerichten, Wild und kräftigem Käse |
Portugieser | ziegelrot, weiche, harmonische Rotweine Empfehlung: zu Braten, leichteren Wildgerichten |
Spätburgunder | dunkelrote, gehaltvolle, samtige Rotweine Empfehlung: zu Wildgeflügel, Haarwild, Rindfleisch |
Tipp für den vollendeten Genuss
Alle Rotweine ca. 4 Stunden vor dem Trinken öffnen und mit der richtigen Temperatur
(16 – 18 °C) servieren.
Weißherbste, Blanc de Noir und Weißweine kühl (10 – 12 °C) servieren.
*Die Tannine (von franz. tanin Gerbstoff) sind natürlich vorkommende Polyphenole, die sich alle von der Gallussäure ableiten lassen.